簡體中文      English Version
亮立包裝聯系電話

某知名汽車零配件廠商使用亮立扣箱大幅降低包裝成本

項目背景:

用戶是專業設計、生產中高級轎車零部件的外商獨資上市集團,客戶囊括了雷諾-日產、豐田、福特、通用、戴姆勒-克萊斯勒、大眾汽車、本田、寶馬、標致雪鐵龍、現代和三菱等。在全球范圍內建立華東一/二區、華南區、中西區、北方區、亞太區和北美區七大運營區,逾三十家生產設計基地,覆蓋全球六個國家(中國,美國,墨西哥,德國,日本,泰國)的二十多個知名城市,擁有員工7000余人。2010年營業額為36億元。

客戶項目每年為北美汽車廠商提供汽車零配件,每月需要木包裝箱726個,年采購木包裝箱416萬元,項目持續3年,共需包裝費用1248萬元。受12年全球經濟不景氣影響,急需降低整體成本。

客戶原有包裝計劃如下圖

亮立包裝的解決方案

亮立包裝利用亮立卡扣式木包裝箱可便捷拆裝、重復使用的特點,幫助客戶重復利用木包裝箱,從而大幅降低包裝成本。具體如下

  1. 采用亮立卡扣式木包裝箱在中國和北美間循環使用。
  2. 中國與北美間往返周期為4個月,用戶采購4個月木包裝箱的量,循環使用3年,每個包裝箱總共循環使用9次,每年共循環3次。
  3. 亮立扣式木包裝箱拆裝非常方便,安裝或拆除一個月包裝箱僅幾分鐘,不但不增加回收的人工成本,而且可以節省包裝人工。
  4. 亮立扣式木包裝箱拆除后可打包成一個整體,前后體積比為10:1,回收的物流費用僅為發出的1/10。
  5. 亮立扣式木包裝箱非常安全,可靠性高,同時提供期后期維護服務(提供常備易損部件、維修、清洗等)

采用亮立的解決方案后客戶的包裝計劃如下圖

原方案3年共需1248萬元,現循環方案為224萬元,加上回收木包裝箱所需運費115萬元,共節約909萬元,包裝成本降幅72.8%

案例圖片

七乐彩杀一红图谜